Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот грушевый

Компот грушевыйКомпот грушевый

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1.5 стакана
  • лимонная кислота — 4 г.

    Груши моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и косточки. Подготовленными грушами заполняют банки «по плечики» и заливают по края банок кипящим сахарным сиропом. Накрывают крышками. Через 5 мин сироп сливают, доводят его до кипения и вновь заливают груши. Через 5 мин сироп вновь сливают, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают груши в банках так, чтобы он слегка пролился через края. Укупоривают банки и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.

  • Вам также может понравиться...