Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Долма «Кялям»

Долма «Кялям»Долма «Кялям»

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 350г
  • рис — 40г
  • турецкий горошек (нут) — 20г
  • лук репчатый — 30г
  • капуста — 450г
  • каштаны — 100г
  • кинза — 30г
  • помидоры — 100г
  • винный уксус — 20г или лимонная кислота — 4г
  • сахар — 10г.

    Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.

  • Вам также может понравиться...