Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee)

Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee)Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee)

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе, тольщиной 18мм) — 1 кг
  • ферментированные черные бобы — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 ч.л.
  • зеленый лук — 1 стебель
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ч.л.

    Приготовить рыбное филе, размять в пасту ферментированные черные бобы, растолочь чеснок и нарезать тонкими ломтиками луковицу. Смешать в миске пасту из черных бобов, толченый чеснок, соевый соус, сахар, растительное масло. Уложить куски рыбы на тарелку или мелкое круглое блюдо и намазать каждый кусок этой смесью и соусом. Поставить блюдо в пароварку, проследив, чтобы вода в ней кипела. Готовить на пару 20 минут. Украсить ломтиками зеленого лука и немедленно подавать на стол вместе с горячим паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...