Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Двухэтажный французский яблочный торт

Двухэтажный французский яблочный тортДвухэтажный французский яблочный торт

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 75г
  • сахар — 100 мл
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 мл
  • крахмал — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. для начинки:
  • яблоки — 750г
  • сахар — 75 мл
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана (некислая, +3 ст.л. молока) — 150 мл

    Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать форму маслом. Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста, а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин при 170-175С. В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 мин. Поверхность должна быть довольно коричневой. Подавать со сбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...