Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Дхокола (хлеб из гороховой муки)

Дхокола (хлеб из гороховой муки)Дхокола (хлеб из гороховой муки)

Для рецепта вам потребуется:

  • гороховая мука — 1/2 стакана
  • чилли зеленый — 2 шт.
  • имбирь тертый — 1.5 ст.л.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • асафетида — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • йогурт — 2/3 ст.л.
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • теплая вода — 3 ст.л.

    В глубокой посуде смешать муку, мелко порезанный чилли, молотый имбирь и куркуму, соль и асафетиду. Затем добавить масло, которое тщательно перетереть с мучной смесью. После влить йогурт и перемешать все составляющие. Тесто должно быть текучим, по консистенции напоминать густую сметану. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить для брожения примерно на 8 часов. Подготовить паровую кастрюлю: необходимы 1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой, 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь. Размешать пекарский порошок и соду в гороховом тесте. Добавить воду и вылить тесто в смазанную жиром форму для хлеба. Опустить форму в кастрюлю, поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды). Закройте форму плотно крышкой, а сверху положите груз. Кипятить около 12-15 минут, пока тесто не затвердеет, и не появятся трещины на поверхности. Готовый хлеб дхоклу достать из кастрюли и разрезать на 12 квадратов.

  • Вам также может понравиться...