Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шпигованные баклажаны по-гасконски

Шпигованные баклажаны по-гасконскиШпигованные баклажаны по-гасконски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны
  • черный перец
  • пряности (сушенные)
  • чеснок
  • морковь
  • сало.

    Берем баклажаны, моем, отрезаем попки. Берем мелкую соль, смешиваем с черным перцем, можно добавить сушеных пряностей, но немного. Берем чеснок, чистим, зубчик разрезаем вдоль на 2-3 части, обваливаем в соли с перцем, и нашпиговываем баклажан. Шпиговать надо до упора, т.е. пока влазят (гасконцы еще и свиное сало пихают). Можно еще шпигануть немножко морковки, но немного — чем больше чеснока, тем вкуснее. Теперь ставим баклажаны вертикально в кастрюльку, плотненько так, поливаем оливковым или еще каким хорошим растительным маслом, так чтоб на дне 2 сантиметра масла было и ставим на плиту. Готовить 2 — 2.5 часа на медленном огне, под крышкой. Когда (через час) баклажаны обмякнут и ужмутся, можно очень аккуратно их поменять местами, чтоб не было поджарок. Только аккуратно, они очень мягкие! Так же полезно зачерпывать снизу масло и поливать. Кушать можно с гарниром и без, горячими и холодными.

  • Вам также может понравиться...