Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из ананаса с мятой

Джем из ананаса с мятойДжем из ананаса с мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас (измельченный) — 600г
  • вода — 3/4 стакана
  • сок лимонный — 1/4 стакана
  • сахар — 7.5 стакана
  • пектин жидкий — 300 мл
  • экстракт мяты — 1/2 ч.л.
  • краситель пищевой зеленый.

    Ананас измельчить, смешать с водой, лимонным соком, сахаром и тщательно перемешать. На сильном огне смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, снять с огня, всыпать пектин, мятный экстракт, краситель, перемешать и снять пену. Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-6 минут.

  • Вам также может понравиться...