Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из брусники и яблок (I)

Повидло из брусники и яблок (I)Повидло из брусники и яблок (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • брусника — 2кг
  • яблоки — 1кг
  • сахар — 1кг
  • глюкоза — 100г.

    Перебрать бруснику, тщательно промыть, варить на медленном огне, не добавляя воды. Ягоды должны закипеть в выделившемся соке. Дать покипеть не менее 5 минут, затем прямо над кипящими ягодами натереть яблоки, осторожно все перемешать и полученную смесь варить до полного размягчения, добавив сахар и глюкозу. После этого продолжить еще варить в течение 10 минут. Готовое повидло получается очень вкусным, красивым и хорошо хранится.

  • Вам также может понравиться...