Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные арбузные корки

Маринованные арбузные коркиМаринованные арбузные корки

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз (крупный) — 1 шт.
  • соль — 125г
  • вода
  • яблочный уксус — 600г
  • сахар — 400г
  • гвоздика — 2 ч.л.
  • корица (маленькая палочка) — 1 шт.
  • ямайский перец (горошек) — 2 ст.л.
  • имбирь (свежий) — 2 ст.л.

    Порезать арбуз, вычистить мякоть, включая белую часть корки. Порезать корку на большие кусочки и положить в большую кастрюлю. Залить кипятком и варить 5 минут. Слить и охладить. Достать и выбросить зеленую наружную корку арбуза. Порезать корки на меньшие кусочки, если хотите. Положить в большую миску. Смешать соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочить на ночь или на 7 часов. Слить, затем промыть несколько раз в холодной воде. Положить корки обратно в кастрюлю, залить водой. Кипятить несколько минут до мягкости. Слить и отложить. Затем в другую кастрюлю положить уксус, 250 мл воды и сахар. Положить специи на кусочек муслина и завязать в мешочек. Добавить имбирь, если используете. Варить, пока сахар не растворится. Затем добавить корки. Варить, пока корки не станут прозрачными. Достать специи, разложить по банкам, полить сверху маринадом. Запечатать.

  • Вам также может понравиться...