Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из крыжовника и черной смородины

Джем из крыжовника и черной смородиныДжем из крыжовника и черной смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовника — 1 кг
  • черной смородины — 500 г
  • сахара 800-900 г.

    На первом этапе, подготовленные ягоды нужно насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить на 2-3 недели в теплое место. По истечению этого времени, когда ягоды пустят сок и всплывут в сиропе, содержимое банок откинуть на дуршлаг и процедить. Оставшийся на дне сахар, если он остался добавить в полученный сироп и поучившуюся массу подогреть массу до его растворения и довести до кипения. В кипящий сироп порциями опустить крыжовник и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на несколько часов.

  • Вам также может понравиться...