Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Коржики сахарные

Коржики сахарныеКоржики сахарные

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок (в тесто) — 3/4 стакана
  • сахарный песок (на отделку) — 1/2 стакана
  • сода — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 2г
  • вода — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 50г.

    Сахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8-10 мин при температуре 200-220С.

  • Вам также может понравиться...