Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из зеленого инжира

Джем из зеленого инжираДжем из зеленого инжира

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир (зеленый) — 500г
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2.5 стакана
  • винная кислота — 1 ч.л.

    Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3 — 4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой. Нарезать плоды на четыре части. Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем варить до необходимой густоты (как варенье из инжира), добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить еще 3 — 4 минуты. Снять джем с огня, немного охладить и переложить в стеклянные банки. На другой день, когда на поверхности джема образуется пленка, закрыть банки кружками из пергаментной бумаги, обвязать и поставить в сухое и прохладное место.

  • Вам также может понравиться...