Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Пихельштайнский айнтопф

Пихельштайнский айнтопфПихельштайнский айнтопф

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 250г
  • свинина — 250г
  • телятина — 250г
  • мозги говяжьи — 300г
  • картофель — 400г
  • сельдерей (корень маленький) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лук-порей (стебель) — 1 шт.
  • капуста савойская — 300г
  • сало растительное — для жаренья
  • соль, перец молотый, тмин — по вкусу
  • бульон мясной — 1 стакан
  • зелень петрушки (измельченная) — по вкусу.

    Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками. Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...