Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем с острым перцем халапино

Джем с острым перцем халапиноДжем с острым перцем халапино

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 350г
  • лимонный сок — 60мл
  • вода — 3 стакана
  • перцев халапино (острые) — 8 шт
  • кориандр (семена) — 8 шт.
  • сахарный песок — 670г.

    Помойте апельсины и разрежьте пополам. Отожмите весь сок из апельсинов и сохраните сок, мякоть и косточки. Влейте соус в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. Разрежьте халапино пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Заверните в марлю апельсиновые косточки, мякоть и кориандр. Положите в кастрюлю. Нарежьте апельсиновую кожуру полосками. Положите в кастрюлю, разогрейте и варите, пока масса не уменьшится на 2/3. Положите сахар и мешайте, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите 12 минут, положите халапино, кипятите еще 3 минуты. Удалите пену с поверхности и дайте настояться 15 минут. Перелейте в чистые, стерильные банки, немного остудите и закройте банки.

  • Вам также может понравиться...