Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем земляничный с крыжовником

Джем земляничный с крыжовникомДжем земляничный с крыжовником

Для рецепта вам потребуется:

для сырого земляничного джема:

  • земляника — 1 кг
  • сахар — 1.5 кг для джема землянично-крыжовенного:
  • крыжовенный пюре — 1 кг
  • сырого земляничного джем — 1.25 кг
  • сахар — 750г.

    Сначала нужно приготовить сырой джем из земляники: неперезревшие ягоды промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, обсушить, добавить сахар, растереть деревянной толкушкой до полного растворения сахара. Готовый джем разложить в простерилизованные сухие стеклянные банки, наполнив их до «плечиков», сверху засыпать сахаром, накрыть пергаментной бумагой, обвязать и поставить на хранение в темное прохладное место. Когда созреет крыжовник, ягоды собрать, промыть, очистить от плодоножек и остатков чашечки цветка, высыпать в эмалированный таз, размять и варить на малом огне 15 минут, пока не разварятся. В кипящую массу добавить сырой земляничный джем, сахар и варить на слабом огне до загустения. Готовый полуохлажденный джем разлить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение.

  • Вам также может понравиться...