Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоаКонфитюр из дыни, персиков и фейхоа

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 250г
  • персики — 250г
  • фейхоа — 250г
  • сахар — 350г
  • распущенный желатин — 3.5 ст. л.
  • кожура апельсина — 1 кусочек
  • гвоздика — 2 шт.

    Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.

  • Вам также может понравиться...