Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ежевичный пирог с миндалем

Ежевичный пирог с миндалемЕжевичный пирог с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • ежевика — 400г
  • сливочное масло — 20г для теста:
  • миндаль (молотый) — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки (жирные) — 250 мл.

    Разогреть духовку до 190С. Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды. Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и запекать 20–25 мин., чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Подавать теплым.

  • Вам также может понравиться...