Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тирамису с марсалой

Тирамису с марсалойТирамису с марсалой

Для рецепта вам потребуется:

для основы:

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • Марсала — 1 ст.л.
  • сыр сливочный — 120 г
  • сыр mascarpone — 180 г
  • сливки взбитые жирные — 1 стакан
  • печенья ladyfingers — 24 шт. для пропитки:
  • кофе крепкий — 2 стакана
  • Марсала — 2 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. для украшения:
  • какао — порошок сладкий — 2ст.л.
  • шоколад тертый — 2 ст.л.

    При помощи миксера хорошо взбить яичные желтки. Воду с сахаром слегка нагреть и влить в желтки, не прекращая взбивать, пока не получится пышная белая масса. Добавить сливочный сыр и продолжать перемешивать, потом добавить Марсалу и сыр mascarpone. В последнюю очередь добавить взбитые сливки. Смесь охладить. Для пропитки смешать кофе, Марсалу, ром и сахар. Смесь слегка нагреть. В охлажденную смесь для пропитки опустить печенья. На тарелку выложить слой пропитанных печений, слой сырной массы, слой печенья и снова слой сырной массы. Сверху посыпать какао. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа, после чего посыпать тертым шоколадом.

  • Вам также может понравиться...