Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированная лопатка барашка (Жаурын баглана)

Фаршированная лопатка барашка (Жаурын баглана)Фаршированная лопатка барашка (Жаурын баглана)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья лопатка для котлетной массы:
  • баранина — 100г
  • пшеничный хлеб — 250г
  • вода — 1/2 пиалы
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • тыква (тонкий ломтик) — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • огурец — 3 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

    На лопатке молодого барашка с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, кладут слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную). Все сбрызгивают растопленным сливочным маслом, посыпают специями, завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. В процессе жарки поливают выделяющимся соком.

  • Вам также может понравиться...