Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдьФаршированная сельдь

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (свежая) — 6-7 шт.
  • молоко — 1/2 л
  • грибы — 100г
  • чеснок — 4 зубчика
  • икра от рыбы (если есть)
  • масло — 3 ст.л.
  • лимон, белые сухари, ароматная зелень (петрушка, укроп, тимьян и др.) — по вкусу
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Сельди очистить и хорошо вымыть, затем отрезать головы и плавники. Разрезать по длине и вынуть кости, вымачивать в молоке в течение 2 часов. Вымыть и мелко нарезать ароматные травы по вкусу. Мелко нарезать промытые грибы, чеснок и икру от рыбы (если есть). Положить грибы, приправы и икру на сковороду и слегка поджарить в 1 ст. ложке сильно разогретого масла, затем посыпать солью и черным перцем. На каждое филе сельди положить тушеные грибы. Свернут рулетом по длине каждое филе рыбы и связать нитками. Положить на противень, полить 2 ст. ложками масла, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко истолченными сухарями и запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...