Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фаршированные баклажаны с соусом песто

Фаршированные баклажаны с соусом пестоФаршированные баклажаны с соусом песто

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (порезанных пополам) — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • базилик (свежий) — 20г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 75г
  • помидоры (маленькие, мелко порезанные) — 4 шт.

    Разогреть духовку до 200С. Выскоблить мякоть из половинок баклажанов, оставив 1 см до стенки. Смазать маслом и поставить на противень. Приправить, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут. Положить в комбайн почти все масло, 50 г пармезана, кедровые орешки, помидоры и мякоть баклажана и порубить. Разложить начинку по половинкам и запекать 15 минут. Подавать с оставшимся пармезаном и базиликом.

  • Вам также может понравиться...