Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные брынзой

Баклажаны, фаршированные брынзойБаклажаны, фаршированные брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • брынза — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1/2 пучка
  • оливковое масло — 4 ст.л.

    На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Несколько веточек розмарина отложить для украшения. С оставшегося розмарина оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать на гриле 50 мин. Украсить блюдо веточками розмарина и, при желании, дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...