Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейкиФаршированные куриные шейки

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные шейки — 1кг
  • куриная печень — 300-500г
  • мука (или манка) — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль, специи — по вкусу
  • куриные жир для обжаривания
  • куриный бульон

    Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.

  • Вам также может понравиться...