Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хала круглая

Хала круглаяХала круглая

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — 2.5 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 9-10 стаканов
  • яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды) — 1 шт.

    Положите дрожжи в большую миску и немного присыпьте сверху сахаром (1 ч. ложка) Добавьте воды и оставьте на 5-10 минут. Смешайте дрожжи, яйца, растительное масло и сахар. Добавьте несколько стаканов муки. Продолжайте размешивать, добавляя понемногу муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месите тесто, пока не получите однородную массу. Немного смажьте тесто растительным маслом и положите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подниматься в теплом месте. Смажьте растительным маслом 2 противня. Если хотите — можете присыпать противни корицей. Разделите тесто на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку» и выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Накройте халы полотенцем и оставьте подниматься еще на 2 часа в теплом месте. Смажьте халу яйцом, взбитым с водой, при желании посыпьте маком. Хорошо разогрейте духовку. Выпекать следует при температуре 180С в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки — оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перехода температуры они не упали.

  • Вам также может понравиться...