Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированные перепелки с виноградом

Фаршированные перепелки с виноградомФаршированные перепелки с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • перепелки — 4 шт. для начинки:
  • шалот (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • белый хлеб — 50г
  • печень (перепелок) — 50г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • птица (фарша) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец, тимьян — по вкусу
  • печень (гусиная) — 50г
  • белое вино — 100 мл
  • виноград (зеленый и черный) — 250г.

    Выпотрошить перепелок, не повредив кожицу, в том числе и на шпике. Для начинки: лук-шалот поджарить в 1 ст. л. сливочного масла. Хлеб размочить в воде. Лук-шалот, хорошо отжатый хлеб, печень и коньяк прокрутить в миксере. Хорошо перемешать с мясом птицы и яйцом. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Перепелок нетуго набить этой массой. Гусиную печень разрезать на 4 части и вложить в середину начинки. Отверстия зашить пищевыми нитками. Около 1,5 ст. л. сливочного масла в посуде для жаренья разогреть в духовке при 220С. Со всех сторон обжарить перепелок, посолить, поперчить, накрыть масляной пергаментной бумагой и жарить еще 15 мин. Вынуть из духовки и поддерживать в теплом состоянии. Вынуть нитки. Довести до кипения жидкость от жаренья вместе с белым вином. Быстро обжарить в масле виноград. Положить к перепелкам. Соус подавать отдельно или залить им нарезанных перепелок.

  • Вам также может понравиться...