Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из желудков и филе кур

Жаркое из желудков и филе курЖаркое из желудков и филе кур

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки — 200г
  • курица (филе) — 125г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • свиное сало — 30г
  • чеснок — 12г
  • лук зеленый — 12г
  • рисовая водка — 10г
  • крахмал — 20г
  • соевый соус — 5г
  • глютамат натрия — 5г
  • соль — 5г.

    Очищенные и промытые желудки нарезать небольшими ломтиками, сделать на них неглубокие надрезы в виде косой клетки. Опустить в кипящую воду и, когда вода снова закипит, сейчас же откинуть. Филе нарезать небольшими ломтиками, смочить в смеси яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:2) и обжарить в жире до образования бледной корочки. В отдельной кастрюле приготовить смесь из чеснока, нашинкованного в длину, зеленого лука, нарезанного кусочками по 0,5 см, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), рисовой водки, соевого соуса, немного незаправленного куриного бульона, глютамата и соли. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить подготовленные желудки и филе и прогревают их, неоднократно встряхивая сковороду. После этого добавить приготовленную смесь и , не прекращая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало или куриный жир.

  • Вам также может понравиться...