Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фрикадельки с кольраби

Фрикадельки с кольрабиФрикадельки с кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 500г
  • картофель — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сосисочный фарш (со специями) — 100г
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бульон — 500 мл
  • хлеб — 2 ломтика
  • телятина (рубленая) — 250г
  • мускатный орех — по вкусу
  • петрушка — 1 ч.л.
  • укроп с зеленым луком — 1 ст.л.

    Картофель и кольраби очистит нарезать длинной тонкой соломкой, зелень кольраби отложить в сторону. Лук очистить и мелко порезать. В сковороду положить масло и пассировать лук до золотистого оттенка. Лимон натереть на терке. В лук добавить кольраби с картофелем, цедру 1/2 лимона, посолить поперчить по вкусу. Влить бульон и тушить 8-10 мин. Размочить в мисочке хлеб. Смешать сосисочный фарш, рубленое мясо, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, мускатный орех т петрушку. Зелень кольраби положить в бульон. Сделать из фарша фрикадельки и варить их в бульоне 4 мин. Подавать на стол, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...