Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированные яйца в слоеном тесте

Фаршированные яйца в слоеном тестеФаршированные яйца в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (сырое) — 1/2кг
  • булочки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 12 шт.
  • горчица — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Сварить вкрутую 12 яиц (варить не менее 10 минут), опустить их в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их сквозь частое сито вместе с булочками, предварительно намоченными в молоке. Смешать полученную массу с маслом, солью, перцем, рубленой петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполнить ею пустые половинки яиц, приложить их одну к другой, чтобы придать им первоначальный вид целого яйца. Осторожно раскатать слоеное тесто на доске, разрезать его на 12 одинаковых квадратов и намазать яичным желтком. На каждый их этих квадратов положить яйцо и соединить углы теста в центре таким образом, чтобы яйцо было совершенно покрыто тестом, и затем «запечатать» эти пакетики кружочком теста, обмазать яйцом и испечь в горячей духовке. Подавать с соусом мадера.

  • Вам также может понравиться...