Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бумбар мясной

Бумбар мяснойБумбар мясной

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • топленое масло
  • свежий или сушеный укроп — по вкусу
  • зерна граната — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • тонкие бараньи кишки длиной 30 см.

    Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза. В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место. Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом. Получится некоторое подобие коротких колбасок. Это и есть бумбар. Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности. На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.

  • Вам также может понравиться...