Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фаршированный перец рататуй

Фаршированный перец рататуйФаршированный перец рататуй

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий — 2 шт.
  • баклажаны (кубиками) — 330г
  • цуккини (кусочками) — 1 шт.
  • лук репчатый (ломтиками) — 1 шт.
  • помидоры (нарезанные) — 1 шт.
  • чеснок (мелко рубленный) — 1 зубчик
  • грибы (нарезанные) — 150г
  • масло растительное — 60г
  • рис — 2 ст.л.
  • мята (сушеная измельченная) — 2 ч.л.
  • перец черный и красный (молотый), соль — по вкусу.

    Сладкий перец разрежьте на две половинки. Подготовьте перец, удалив семена и перегородки ложкой. Половинки перца сначала ошпарить, потом окунуть в ледяную воду, после чего поместить в нагретую жаровню. Масло разогрейте, обжарьте кусочки баклажан и лука, постоянно помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте мелко рубленный чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Все тушите около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки цуккини и отварной рис, тушите смесь еще 5 минут. На конечном этапе разогрейте духовку до 180С. Фаршируйте каждую половинку перца полученной смесью. Перец запекайте 15 минут.

  • Вам также может понравиться...