Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Студень из мяса оленины

Студень из мяса олениныСтудень из мяса оленины

Для рецепта вам потребуется:

  • оленина — 600г
  • желатин — 15г
  • морковь — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • чеснок — 5г
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу.

    Промытое мясо (с костями) заливают холодной водой (на 1 кг мяса – 1,5–2 л воды) и варят на слабом огне 4–5 часов. За час до окончания варки кладут овощи. Сваренное мясо вынимают из бульона, освобождают от костей и мелко рубят, затем снова соединяют с процеженным бульоном, солят и кипятят 45 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют предварительно замоченный желатин, чеснок, специи. Замачивают желатин в холодной воде в течение 30–40 минут.

  • Вам также может понравиться...