Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фасоль по-монастырски

Фасоль по-монастырскиФасоль по-монастырски

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 200г
  • морковь — 2-3 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • горький перец — 1-2 шт.
  • зелень петрушки и мяты — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль.

    Фасоль замочить в холодной воде на 3 — 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 — 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...