Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосамиШарлотка с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 600г
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 100г
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • бишкоты.

    Ошпарить кипятком вполне созревшие абрикосы, очистить от кожицы, разделить на половинки, чтобы удалить косточки, и сварить из них густое пюре, добавив немного воды и сахар. Хорошо взбить полученное пюре и охладить его. Отдельно взбить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры и, не прекращая взбивания, добавить по одному 4 желтка, абрикосовое пюре и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смазать маслом форму для торта (или другую подходящую посуду) и обложить ее стены и дно бишкотами. В середину выложить половину крема. Сверху уложить ряд бишкотов, покрыть их оставшимся кремом, а поверх крема поместить еще один ряд бишкотов. Поставить шарлотку на 1 час на водяную баню, а затем на несколько часов в холодильник или на лед. Опрокинув форму, выложить шарлотку в подходящее блюдо. Подать с малиновым соком и вином (в 3/4 стакана малинового сока добавить 3/4 стакана белого вина и 2 столовых ложки сахара).

  • Вам также может понравиться...