Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Закуска из фаршированной курицы

Закуска из фаршированной курицыЗакуска из фаршированной курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • баранина — 200г
  • рис — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 20г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 100г
  • масло сливочное — 40г
  • соль, перец, корица (молотые) — по вкусу.

    У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку. Рис сварите до полуготовности, посолите. Лук порубите и спассеруйте в масле. Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком. Мясо, рис, изюм, лук и льезон смешайте и заправьте перцем и корицей. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез. Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной водой или бульоном и варите до готовности на слабом огне. После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки. При подаче курицу нарежьте по 2–3 куска на порцию, положите на блюдо и гарнируйте овощами.

  • Вам также может понравиться...