Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фасоль с копченым салом

Фасоль с копченым саломФасоль с копченым салом

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 100г
  • вино натуральное красное -1 ч. л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сало топленое — 10г
  • сало копченое — 20г
  • томат-пюре — по вкусу
  • лавр — по вкусу
  • соль.

    Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассерованный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавр. Солят незадолго до готовности.

  • Вам также может понравиться...