Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фахитас с курицей

Фахитас с курицейФахитас с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки без костей и кожи — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 большие луковицы
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • тортильяс — 12 шт.
  • сметана — 1.5 стакана
  • зелень кинзы — по вкусу для маринада:
  • сок четырех лаймов (лимонов)
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • орегано — по вкусу
  • сухие измельченные семена кинзы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

    Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски. Мелко порезанный лук и полоски перца обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку. Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле.

  • Вам также может понравиться...