Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из лосося (Laxsoppa)

Суп из лосося (Laxsoppa)Суп из лосося (Laxsoppa)

Для рецепта вам потребуется:

для бульона:

  • лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0.5-1кг
  • лук репчатый- 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • петрушка (зелень) — 5 веточек
  • перец черный горошком или ямайский перец — по вкусу для заправки:
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • морковь (вареная) — 1 шт.
  • зеленый горох (вареный) — 1/4 стакана
  • петрушка или укроп (нарезанные) — по вкусу.

    Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда. Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей. Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.

  • Вам также может понравиться...