Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Филе из судачков по-баконьски

Филе из судачков по-баконьскиФиле из судачков по-баконьски

Для рецепта вам потребуется:

  • судак (балатонский судачок по 600г) — 1800г
  • сметана — 250 мл
  • шампиньоны — 250г
  • сливочное масло — 100г
  • мука — 30г
  • соль — 25г.

    Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде. Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой. Подобным же образом можно готовить яйца «в мешочке» без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной. Шампиньоны можно заменить любыми грибами.

  • Вам также может понравиться...