Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фисташковые коржики

Фисташковые коржикиФисташковые коржики

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 250г
  • финики (сушенные, без косточек) — 200г
  • коричневый сахар — 250г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо (большое) — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • мука — 370г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • фисташки (порезанные) — 50г
  • молочный шоколад — 100г.

    Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем, чтобы оно не стало коричневым. Остудить. Финики порезать. Сахар, ванильный сахар, охлажденное масло перетереть в миске. Добавить яйцо, апельсиновый сок. Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетирать. Потом всыпать в массу, порезанные финики. Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый. Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло. Валики из теста смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельченных фисташках. Порезать каждый валик на коржики 1 см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня. После этого каждый коржик прижать легонько ложкой. Духовку разогреть до 200С, выпекать 12 -15 минут. Остудить и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленный шоколад.

  • Вам также может понравиться...