Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Флан апельсиновый (Flan de Naranja)

Флан апельсиновый (Flan de Naranja)Флан апельсиновый (Flan de Naranja)

Для рецепта вам потребуется:

для карамели:

  • сахар — 2 стакана
  • вода — 1 стакан для основы:
  • молоко — 2 стакана
  • смесь молока и сливок в равных пропорция — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • цедра шести апельсинов
  • яйцо — 8 шт.

    В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром. Кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.8 мин), потом разлить в формочки и дать остыть. В другой кастрюле смешать молоко с сахаром, апельсиновой цедрой и смесью молока и сливок. Довести до кипения и кипятить 3 мин, затем снять с огня, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 10 мин. Взбить яйца. Снова нагреть молочную основу и, продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавить стакан горячей жидкости к яйцам. После этого объединить всю молочную и яичную части основы. Разложить массу по формочкам и накрыть их фольгой. Прогреть духовку до 160 оС. Запекать на водяной бане 20-2 мин. Дать остыть при комнатной температуре, украсить кусочками апельсина и листиками мяты.

  • Вам также может понравиться...