Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Бэлиш с черникой

Бэлиш с черникойБэлиш с черникой

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 1кг
  • черника — 600-800г
  • сахар — 200г
  • масло — 100г
  • яйцо — 1.

    Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде. Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахаром. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в горячую духовку.

  • Вам также может понравиться...