Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Флан из лука-порея

Флан из лука-пореяФлан из лука-порея

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей — 3 стебля
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 10г
  • петрушка, соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

    Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки. Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть все крышкой и отваривать в течение 10 минут. Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна. Перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измельчения продуктов. Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом 4 формочки из фаянса или специального стекла и накрыть их алюминиевой фольгой. Поместить формочки в чашу для варки. Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 30 минут. Выложить содержимое на тарелку. По желанию украсить листьями салата или петрушки и какими-либо красными ягодами.

  • Вам также может понравиться...