Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожные песочные с яблоками

Пирожные песочные с яблокамиПирожные песочные с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • творог — 200г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1-2 ст.л. для начинки:
  • яблоки — 4 шт.
  • джем или мармелад — 2 ст.л.

    Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...