Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Флан из телячьих мозгов

Флан из телячьих мозговФлан из телячьих мозгов

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги — 250-300г
  • яйцо — 4 шт.
  • рислинг — 4 ст. л.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — 1 пучок
  • уксус
  • сливочное масло — 50г
  • мускатный орех
  • соль
  • перец.

    Положить на 30 минут мозги в холодную воду, подкисленную уксусом. В кастрюлю налить 250 г воды (стакан), 4 ст. ложки уксуса, очищенный чеснок, букетик зелени, соль и перец. Прокипятить в течение 5 минут. Очистить мозги от пленки, поло жить в кипящий пряный бульон через минуту снять с огня и полностью остудить. Мелко нарезанный лук и пассеровать на слабом огне в течение 10 минут в половине сливочного масла. Добавить рислинг кипятить на сильном огне, пока coy не выпарится на 3/4 . Вареные мозги измельчить в миксере, соединить со взбитыми как для омлета яйцами, сметаной, пассерованным луком, щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Подготовленную смесь разложить в 4 огнеупорные мисочки, смазанные маслом, поставить в духовку на водяную баню, накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и подержать миски в духовке с приоткрытой дверцей. Сразу подавать, полив томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...