Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированный вареный гусь

Фаршированный вареный гусьФаршированный вареный гусь

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь (непотрошеный) — 1 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • коньяк — 1 бокал.

    Выпотрошить и промыть средних размеров гуся. Мелко нарезать 3—4 головки лука и гусиные потроха. Прибавить соли, черного перца и бокал коньяка (вместо крепкого китайского желтого вина). Хорошо размешать начинку и нафаршировать гуся, затем внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вкладывали фарш. Положить фаршированного гуся в большую кастрюлю на решетку из веточек и залить водой. Варить на сильном огне около 2 часов, время, от времени поливая гуся коньяком. На гарнир подать вареный рис.

  • Вам также может понравиться...