Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фланы с пармезаном и шпинатом

Фланы с пармезаном и шпинатомФланы с пармезаном и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6шт. + 2 желтка
  • сливки — 2 ст.л.
  • пармезан — 100г
  • молодой шпинат — 150г
  • кедровые орешки — 30г
  • уксус 3%-ный — 1/2 ст.л.
  • ореховое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • тертый мускатный орех — 1/2 кофейной ложки
  • кинза или молодая петрушка — 1/2 пучка

    Смажьте сливочным маслом формочки для фланов. Прогрейте духовку до 170С. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан, поперчите смесь и добавьте мускатный орех. Нагрейте слегка сливки и быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая. Разлейте смесь в формочки и держите в духовке при 170С около 40 минут на водяной бане. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

  • Вам также может понравиться...