Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фондю сырное

Фондю сырноеФондю сырное

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр эмменталь — 600г
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино натуральное белое — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ч.л.
  • вишневка — 2 маленьких стаканчика
  • перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль — по вкусу
  • гренки или обжаренный хлеб.

    Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковые палочки для хлеба.

  • Вам также может понравиться...