Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель на гриле с соусом из свежей паприки

Форель на гриле с соусом из свежей паприкиФорель на гриле с соусом из свежей паприки

Для рецепта вам потребуется:

  • форель (филе) — 200г для маринада:
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1/2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • имбирь (тертый свежий) — немного
  • щепотка — приправа
  • кусочки сушеной паприки — по вкусу для соуса:
  • сладкий перец — 1 шт.
  • овощной бульон — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • мед — 1/4 ч.л.
  • сушеная паприка (молотая) — по вкусу.

    Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.

  • Вам также может понравиться...