Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп по-краковски

Карп по-краковскиКарп по-краковски

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1.5 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • миндаль толченый — 1 кофейная чашечка
  • изюм — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 1 л
  • масло растительное — 1/2 стакана.

    Очистить карпа, нарезать кусками толщиной около 3 см, посолить, посыпать перцем и оставить в холодном месте на ночь. Положить в кастрюлю лук, нарезанный ломтиками, разобранный на дольки чеснок, толченый миндаль, соль, немного черного перца и изюм, залить водой, прибавить масла и поставить на огонь. Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить в течение 30 минут на слабом огне. Готовые кусочки вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать кусочкам форму целой рыбы. Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до двух третьих. Залить рыбу соусом и украсить нарезанной кружочками отварной моркови.

  • Вам также может понравиться...