Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель с фундуком и лимоном

Форель с фундуком и лимономФорель с фундуком и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • форель (филе) — 4 шт.
  • сливочное масло — 25г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • фундук — 50г
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 2 ст.л.
  • морковь (молодая) и зеленая фасоль — 170г
  • спаржа — 250г.

    Порезать филе форели. Растопить половину сливочного масла с оливковым в большой сковороде с толстым дном. Обжарить филе на медленном огне в течение нескольких минут до готовности. Порезать пополам фундук. Растопить оставшееся масло и добавить фундук; помешивать до золотистого цвета. Добавить сок 1 лимона и мелко порезанную петрушку. Отварить на пару овощи до готовности. Подавать форель с овощами, полив соусом с орехами и лимоном сверху.

  • Вам также может понравиться...